三结合开展生涯教育

浏览量:30 次


本报讯(记者 郑祖伟)日前,由朝阳区中小学心理健康教育指导中心,幸福村学区、新源里第四小学承办的“‘三结合’推进生涯教育促学生做最棒的我”朝阳区生涯教育召开现场会。

    学校通过三个篇章展示出了与家庭、社会在“三结合”中推进生涯教育的做法与经验。校园篇学校内的我——我学习我快乐》,通过原创歌舞剧呈现出孩子们在学校的生涯课上认识自我;家校篇《家庭中的我——我动手我快乐》,通过亲子朗诵呈现出孩子们在家里做自理的小学生;社会篇《我实践我快乐》,呈现出孩子们在社会实践中初步认识社会,学习不同职业的本领。新源里四小以“让学生初步认识自己和社会,学会对自己进行初步的生涯规划”为目标,依托校内生涯教育核心小组和班主任两支队伍,通过课堂教学、文化建设、基地建设等多种渠道,在“三结合”中扎实推进生涯教育,努力让孩子做最棒的自己。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 三结合开展生涯教育